*** Любви пожар

Owen Nemo
Любви пожар горит в твоих глазах,
Но сердца лед тотчас его остудит.
Той страсти след остался на губах,
Но лишь мгновенье и его не будет.
И трепет рук откроет на мгновенье
Того молчанья пламенный секрет,
Глаза прошепчут в умиленьи
Какой-то сладострастный бред.
Но губы вопреки сознанью
Прошепчут тихо: “Уходи…”
И позабывши про желанье
Добавят мне вослед: “Прости…”

                октябрь 1999г.