Белое

М.Рубин
Белое.

И твердыни, как дыни,
Я резал ножом.
Изнывал от гордыни
И был поражен
Чередой соответствий
И магией цифр,
Ладом взглядов-приветствий:
Знал, еще не спросив.

Разбирая завалы,
Я знал наперед,
Что готовиться мало,
Надо верить в полет.
А вот с нею-то, с верой,
Я был не в ладах:
Надувные манеры,
Начитанный страх…

Уступите меня
За бесценный каприз
Оказаться вдали
От изнеженных крыс,
От крысиной возни
И голландских сыров:
Мне легко и без них,
Климат здесь не суров.

И не надо кричать,
Не щадя батарей,
И не надо молчать:
Все случится быстрей
Если будешь молчать.
Прозябать - на костре
Пестрых цветов
Осени,
Измеряя упрямство
Соснами,
Веселье – елями.
Новый Год.
Белое.
21.09.1999