Среди миров, среди календаря

Дмитрий Коломенский
Среди миров, среди календаря,
Среди непреходящего соблазна
Ты вечно возникала, говоря,
Что пьянству – бой, что похоть безобразна,

Что мы живем неправильно, и нас
Лишить бы прав родительских и права
Вгрызаться в жизнь, как в спелый ананас,
От радости похрюкивая браво.

Я слушал, лоб надвинув на глаза,
И думал, что достаточно толчка лишь –
И мне тебе придется рассказать
О том, что ты сверх меры возникаешь.

И грянет бой! И сквозь веселый звон
Пальбы, под свист летающей посуды
Мы вдруг услышим, будто вышел вон
Защитный фон. Он вышел вон отсюда.

И мы останемся наедине
С толпой трюизмов, тупо голосящих,
Что пьянству – бой, что истина в вине,
Что мы бессмертны, что сыграем в ящик,
Что ад внутри нас, с нами и вовне.