Великий, добрый, милый

Татьяна Мангилёва
Великий, добрый, милый,
Прекрасный, молодой,
Как можно быть кумиром,
Когда ты был звездой.
Когда ты был прекрасен,
Когда ты был святой.
Великий, добрый, ясный,
Прекрасный, молодой.

Чудесен мир страданий,
Прекрасен мир невзгод,
Несбывшихся мечтаний,
Проявленных за год.
Пришедших из-за света,
Нелепиц и побед.
Пришедших и согретых
За вереницей бед.

Неясный мир иллюзий
Согреется во сне.
Прекрасным нежным грузом
Он подойдёт к тебе.
Шепнёт тебе: «Приветствуй,
Я здесь и я с тобой,
Конец нелепых бедствий,
Испуганных мечтой.»

Приходится смяться,
Вопить во весь опор,
Чтобы он смог убраться,
Но разгорится спор.
Чего тебе? Покоя?
Совета? Тишины?
Спокойной доброй воли?
Небесной вышины?

Покой придёт, согретый
Нелепой, милой мной.
Споёт сонет, напетый
Небесной вышиной.
Не отойдёшь, не скажешь:
«Прощай небесный брат».
Как степь земная ляжешь
У ног моих солдат.

..............................3.09.99.