И день ушел в небытие

Эпс
…И день ушел в небытие.
Он от других не отличался,
Чиновник на вранье попался,
Приняв чужое за свое…
Десятки краж, убийства, драки,
Обвес, подпорченный товар…
Под утро лаяли собаки –
Народом полнился базар.
Все также путались шоферы,
Гоня авто на красный свет,
Подлоги, взятки и аферы
И множество тревог и бед.
Сгорали в небе самолеты,
Подлодки падали на дно,
Винты теряли вертолеты
И утешало всех…вино.
Кололись нагло наркоманы,
Баюкаясь дурманом всласть…
Все жизни видели изъяны –
Их не видала только власть.
И день ушел в небытие.
За десять лет их столько было…
Порой и солнце не светило,
Но всё же жизнь брала своё!
23 июня 2001 г.