Повязка дня

Ниушта Уоука
На сходни дней
брось вожжи вожделений.
Не тронь коней
Впрягай-ка вождей лени

Чтоб знал лентяй,
где преет труд трусливый,
чей клич "линяй!",
и кто ему тряс сливы

Чтоб не поспел
дорогою кратчайшей,
чтоб эпос пел,
пируя в мокрой чаще,

Чтоб прясть сюжет,
подай-ка руки прытки.
Что, ниток нет?
Не важно, из коры тки!