Сплетения сновидений

Богданова Т.В.
Искусство соткано из сновидений
Художников и поэтов.
Конечно, есть и другие нити -
Белые лебеди, розовые облака,
Но они составляют канву,
Тот основной фон,
Который переплетен фантазиями
И вдохновенными снами поэтов.

Я выхожу из своей комнаты -
И сразу попадаю во дворец,
Спускаюсь по лестнице вниз -
И уже на краю обрыва,
И собираю по дороге яблоки,
И за мной по квартире гонится лев,
А потом ложится рядом,
Такой домашний.

Но для стихов нужно вдохновение,
Простое и небрежное,
Как фрак и лапти,
Дуэт балалайки с арфой,
А флейты - с баяном,
Дуэт скрипки с большим барабаном, -
Веселая музыка,
Но скрипки что-то не слышно,
Один барабан гремит.

15.04.93