Снег таежный и землянка дальняя

Михаил Беркович
* * *
Снег таежный и делянка дальняя –
Нынешние тягостные сны.
Сучкоруб, пила лесоповальная,
Коробом – до пояса – штаны
Ежедневно холодно и голодно.
Тот, кто слабым был, уже зачах.
Человече – зелено да молодо –
Держит Север на худых плечах.
Тяжко помнить вас, былые вехи!
Только, как еще ответ найти,
Где берутся силы в человеке,
Чтобы через это все пройти?

11.09.00