Открывая двери

Носатый
В полдень, открывая двери
Я иду, куда не знаю
Облака кружат, как перья
отлетавшей птицы мая
А на крыше ветер дышит,
Утомясь от странствий дальних.
А вокруг никто не слышит
Слов осенних. Слов печальных.

Мне хотелось быть добрее
Но судьба сегодня злая
И любовь совсем не греет
Прикоснешься - обжигает
Я споткнусь о тень былого
В переулке безымянном.
Если все вернется снова -
Это будет очень странно

В полночь, закрывая двери,
С темнотой веду беседу.
Говорю, хоть сам не верю:
- Завтра утром я уеду.
Я покину город полный
Сумасшедшею тоскою.
Только знаю, если больно,
Значит ты еще со мною.