чертовщина

Yandel
засыпаю…
засыпаю…
слышу, черт кряхтит в сенях.
засыпает,
засыпает,
засыпает снег…
меня.
тихо стонет половица.
за окном черным-черно.
то ли явью, то ли снится…
третий день уж как смурной
приживальщик неказистый,
третий день в мой лезет сон.
 молодой, горячий, чистый
снег ложится на лицо.
то ли в щели задувает,
то ли крышу унесло.
обветшала хата с краю –
самый раз пустить на слом.
отчего же половицам
гость покоя не дает?
снег ложится и ложится
тихо на сердце мое.
что в сенях сидишь ты скромно,
не забыл ли свою цель?
три подруженьки вороны
громко гадят на крыльце.
старый черт в тоске и страхе –
сновиденье. наяву.
знаешь, что… пошел ты на х…Ъ(ер)!
просыпаюсь!
и живу.