Забудется всё...

Erzsebet
На худой конец – забудется всё.
Наш диалог подвергнут жестокой цензуре.
За нами закроет дверь редактор-позёр
и включит лампочку под абажуром.

Вычеркнет слово «любовь». Будет
на его месте прочерк... А может, так лучше?
Интересно, а что скажут люди?
Ничего нового. Вряд ли нам это нужно.

Вычеркнет слово «нежность». Дабы
не травмировать, не волновать беднягу.
Протягивает к нам оно свои лапы
и опрокидывает чернильницу на бумагу.

Вычеркнет слово «желанье». Тело
устало. Плоть отвечает за все грехи сразу.
Душе за её ошибки когда-то хорошо влетело.
За одну-единственную произнесенную фразу:

«Я хочу тебя». Сладкая пытка, с которой
нелегко жить, ибо она – несбыточна.
В общем, наш диалог – это попытка вздора,
на первый взгляд умного и симпатичного.