Осеннее одиночество

Rihor
Снег прикрыл сединой
Кудри рыжие осени,
Холодно стало одной,
Грустно, что все ее бросили.

Дождь охвачен тоской,
Льет слезами горючими.
Ниже трубы заводской
Небо затянуто тучами.

Как последний каприз,
Сняв одежду ненужную,
Парк исполняет стриптиз
Перед холодными лужами.

Дует ветер шальной,
Злой, угрюмый, неласковый,
Был же веселый весной,
Песнями веял и сказками.

Бабье лето - обман,
Снов не сбывшихся крошево,
Скрыл увяданья туман,
Грезы счастливого прошлого.