Девочка Герда

Елена Китаева
Девочкой Гердой бреду по колено в снегу.
Милый, ты веришь лишь в то, что весна никогда не настанет.
Но - я бреду, мне и лед - через реку мостами,
Но - я приду, обязательно (верь мне!) приду...

В дом твой холодный, где ты прозябаешь... держись!
В дом без любви, где от вечности только осколки,
Запахом хвои и светом рождественской елки,
Я донесу и с тобой разделю слово «жизнь».

Что бы там ни... и какой бы ни холод в крови,
Верь, что исполнится, верь!.. и не поздно, а рано!
Ты позови, ты всего лишь - меня позови,
И на твой голос рванусь я сквозь мглу и бураны.

В дом твой холодный, где нету с тобой никого,
Кто бы твердил, что надежды не все бесполезны...
Радость ли, горе ли, здравие или болезни,
Что бы там ни... Только - я добреду до него! 

Девочкой Гердой, волхвом, увидавшим звезду...
Ладно, не верь! Но держи незакрытыми двери.
Я приближаюсь, я даже немножко - гряду,
Как исполненье того, во что ты и не веришь...

В дом твой холодный, где нет ни любви, ни тепла,
Где утекает, как ветер сквозь щелочки, время,
Я доберусь, я скажу: «Посмотри, я сбылась!
Милый, не бойся, сейчас я тебя отогрею...»