Звонок...

Bomonster
***

Алло… Да, я…
I’m sorry… Нет же…
Кто-кто?… Ах, ты!!!
Привет, конечно!!!...
Ты мне?… Звонила?…
Прости – не помню…
Э-э… это было…
Ну да, во вторник,
Конечно, вторник!…
Что?… Прошлым летом?…
Тогда отсутствовал
Я на планете!
Ведь я был – точно! –
В другом пространстве!…
Зачем же сразу вот так вот –
В пьянстве?
Да нет, не пил я,
А так – лечился,
В чужом сознании
Заблудился…
Опять обида?…
Да брось! Пустое…
Придралась к слову?
Ах, да: “чужое”!
Не дуйся, право,
На тугодума,
Не виноват я,
Что так подумал…
Чужой… Чужая…
Чужих…Чужого…
Чуть жжет…Чуть жалко…
Чуть жив… Чуть можно
Поближе к трубке,
Чтоб лучше слышать?
Да-да, так лучше,
Гораздо ближе…
Нам быть с тобою
Чуть ближе надо…
Что?… Невозможно?…
Ну что ж… Досадно…
Да… Невозможно...
Плохое слово...
Я не хочу его
Слышать снова,
Оно изрядно
Мне надоело,
Хотя, конечно,
Какое дело
Тебе до этого
Откровенья –
Своё ты только
Любила мнение…
Ну, всё, не буду…
Не прав, понятно…
Ты ненадолго?…
Уже обратно?…
Там хорошо?…
Так ты серьёзно?…
Смотри, у нас здесь
Уже морозно…
Конечно слышал…
Конечно знаю…
Ах, вот что!.… Замуж…
Что ж… Поздравляю…
Да нет… Ну, что ты…
Да всё понятно…
Но всё равно
За тебя приятно…
А я? Да ладно,
Всё, как и было…
Ну, так… нескладно…
Но, в общем, мило…
Алло! Не слышу!
Что замолчала?
Не мог тебя я
Так опечалить,
Ты говорила –
Я больше слушал…
Ах, вот что…
Снова забрался в душу…
Прости… Я, правда…
Я не нарочно…
Так получилось…
Что? Очень тошно?…
Что ты сказала?…
Твой голос с дрожью…
Ты плачешь?
Это же
НЕВОЗМОЖНО!!!
За невозможность
Несём мы муки
С момента встречи
И до разлуки…
Со мной когда-то
Такое было…
Прости.… Не помню,
Что ты звонила…
Пока…
Нормально…
Да нет,
Не буду…
Прощай….
Спасибо…
Целую…
В губы…

01.11.02 19:30