Одинокий ужин. for Печальный Путник

Леший Дмитрий Заболотный
Гости -
позабытое словечко,
вилка -
одинокая на блюдце,
мне б на вечер
друга человечка,
пусть соседи
за стеной смеются.
Выпить пива –
закусив креветкой,
поделиться –
в сердце  наболевшим,
за окошком
наклонилась ветка
с грузом снега
на нее присевшим.
И болтать бы
до глубокой ночи,
поделиться
радостью и болью,
после пива
приготовить очень
крепкий кофе
да и пить с тобою.
Стынет
позабытый ужин,
свистнет
одинокий чайник,
стекла от морозных кружев
щелкнут...
по судьбе печальной.