Плачет ветер обо мне

Александр Карцев
За окном такая жуть -
Сердцу хочется всплакнуть,
И обидно на душе, и досадно.
А в далёкой старине,
А в родимой стороне
Плачет ветер обо мне –
Ну и ладно…

Время в пропасть утекло,
Бьётся ветер о стекло,
Вспоминает обо мне ветер всуе…
А мальчоночек в избе,
Как картиночка в судьбе,
Язычочек на губе -
И рисует.

А рисует он кота,
От ушей и до хвоста,
Не страшны ему ни дождь, ни ненастье.
Только кот, такой чудак,
Не рисуется никак,
Крутит вертит так и сяк,
Вот несчастье…

От сегодняшних-то бед
Есть ли горе? Вот уж нет –
Обо что пустой душе исколоться?
А как старая беда
Ломит зубы, вот уж да,
Как студёная вода
Из колодца.

От колодца до крыльца
Ходит тропка в два конца.
Расплескалось, утекло моё детство.
За окном скрипит журавль,
За колодцем Ярославль,
Да тропинка заросла,
Куда ж деться?…