Матросочка. песня

Мадам Штраус.
1. Крики чаек, зовущих вперёд,
Волны с ветром танцуют ламбаду,
Ну, а солнце уставшее ждёт
Ночку тёмную, словно награду...

Днём работать мешала гроза,
Тучи море согреть не давали.
И качаясь в пушистых. больших облаках
Солнце слушает песни печали...


2. И бушует прибой до зари,
  Волны палубу сильно качают.
  Лишь, болтаясь, скрипят фонари,
  Они страха пред штормом не знают...
 
  А в каютах покой и уют,
  На гитаре аккорд подбирают...
  И устало ребята про милых поют,
  Тех кто дома их ждёт и скучает.

   
3. Ну, а там, где сады вновь в цвету,
   Аромат яблонь сон нарушает,
   Все во власти любви и мечты
   Ночью девушки грустно вздыхают.

   Фотографии, письма хранят
   Под подушкой, от мамы скрывая,
   Почты трепетно ждут и про море поют,
   Не легка всё же служба морская!

***Эх, яблочко, да на тарелочке!
   Без любимого тоска его девочке!

   Эх, яблочко! Да куда катишься?
   Милый в море, по нему ох, наплачешься!

   2.11.02.