Она сегодня не пришла

Евгений Тутушкин
Невыносима тишина.
Совсем не радует покой.
Она сегодня не пришла
И день наполнился тоской.

Гуляет ветер по судьбе
И треплет радости мои.
Она запуталась в себе,
В моей нахлынувшей Любви.

И укрывает пелена
Её измученный вопрос :
"Зачем же я тебе нужна?
Ты это в шутку иль всерьёз?"

И мне бы лишний раз смолчать.
И мне бы лишний раз стерпеть.
Но вновь мне хочется кричать
Ей о Любви и песни петь!

И я дарую ей покой.
Ведь также трудно всякий раз
Ей без меня, как и со мной,
И длится день то век, то час...

...Пустынный двор угрюм слегка.
Летает в небе вороньё.
Жду телефонного звонка.
Лишь от неё. Лишь от неё...