Команда

Игорь Чернов
Белорусский вокзал. Провожающих лица.
Пожеланья удач, и платформа назад.
Отправляется поезд к неближней границе.
За которой намечен опять звездопад.

Здесь катилась война в обе стороны валом.
До сих пор не поймешь, кто герой, кто злодей.
Век двадцатый до дна, со звериным оскалом,
Обнажил нищету людоедских идей.

Возвращались домой мужики-ветераны.
Те же самые ели бегут за окном.
Залечили они все военные раны.
Только где же граница меж явью и сном.

Золотою монетой шальное светило
Поплясало на листьях и скрылось из глаз.
Мы - команда России на первенство мира.
Очень хочется верить, что время за нас.