Отражения

М.Рубин
!Отражения.

Всего понемножку
На нашем столе:
И чашки, и плошки,
И ложки, и вилки.
Изгиб дымохода
И печь на угле,
Но не на столе -
Весь упор на затылки.

Затылки, дрожащие
В сотнях зеркал,
И свечка, что в такт
Размножается ими.
Не верите что
Никого я не ждал?
Что мне отражения
Были своими?

Приходится скрасить
Унылый уют
Таким неумелым
Моим воплощеньем.
Мои отраженья
Меня не зовут
Еще раз подумать
О просьбе прощенья.
11.02.2000