Рождение стихов

Пилигрим
Мои стихи рождаются внезапно,
Как дальних колоколен перезвон,
Как звук шагов ушедших безвозвратно
И волжских бурлаков печальный стон.

Сквозь шум дождей шуршащих надо мною
Иль трели птиц полночную порой
Струится свет, наполненный мечтою
И неба предрассветной глубиной.