Самолет вылетал в Минеральные Воды

Виктор Курсаков Тамбовский
* * *

Самолет вылетал в Минеральные Воды.
Регистрация.
Штампик.
Талон на посадку.
Мрачный месяц февраль с вечносерой погодой
Выпускал в небо птицу с орлиной повадкой.

Расставался с тобой, не надеясь на встречу,
Принимал неизбежность и горечь потери.
«Прилетай.
Буду ждать.
И не смей мне перечить!
Адрес помнишь?!
Кумская…
Платоновой Вере».

Пробежали года, словно гончая свора,
Та, которая рвется в погоню из связки
На восток, за Чарджоу, за Лысые горы, -
В те места где лицо заменяют на маску.

Восемь лет - писем нет.
Где-то в доме далеком,
Над ребенком, склоняясь, задержишься взором,
И улыбка мальчишки окажется током -
Будет сын нам судьей и еще прокурором.

«Что случилось, скажи?-
захотелось свободы?»
«Мы не властны в любви уходящим за двери».

Только память хранит - Минеральные Воды
И Кумская двенадцать,
Платоновой Вере.