Нечаянная любовь

Любящая Лилу
                Посвящается любимому Савкину  Алексею.
               
               

Я никогда никого не любила,
Все растеряла, все позабыла,
Что-то искала, что-то дарила,
Но никогда никого не любила.

Только однажды, как будто случайно,
Ты появился в минуту отчаянья,
Вечер, звон ложечки, маленькой, чайной,
Нежные пальчики, взгляды, признания.

Помнишь, кафе, разговоры полночные,
Жгучий коньяк и истории длинные,
Споры, рассказы и смех до икоты,
Дальше …грусть, ...по домам, ...как воры,
Где упреки……,обиды……,ссоры.

А с утра, как глоточек жизни,
Телефон, - проводник свободы,
- ЛЮДИ, ЛИНИЮ ОСВОБОДИТЕ!,
- ЗАДЫХАЮСЬ, НУ ГДЕ ТЫ, ЧТО ТЫ?
Без тебя, как поэт без рифмы,
Без тебя как бы звук без ноты,
- ЛЮДИ, ЛИНИЮ ОСВОБОДИТЕ!
- НУЖЕН ГОЛОС, ПОТОМ СПОКОЙНО!

- НУ, ПРИВЕТ, КАК СПАЛОСЬ?

- ОТЛИЧНО

- БУДЕШЬ ВРАТЬ МНЕ?
 НО Я-ТО ЗНАЮ, ИЗВИНИ, ЕСЛИ СЛИШКОМ КРИТИЧНО, ПРОСТО …….пауза…..Я УМИРАЮ

Дальше день и работы ворох,
Каждый вздох без тебя, как плетью
Все…….КРИЧУ……хоть и сорван голос
-НЕ МОГУ БЕЗ НЕГО, УБЕЙТЕ!

И бегом на встречу друг другу,
Пусть любовь наша не безгрешна,
Не осудит и будет другом,
Бытия лишь листавший книгу.

Я люблю тебя,
И я тебя,…….ОЧЕНЬ,
Поцелуй меня,
МНОГОТОЧЬЕ….

А потом нам пришлось расстаться,
Не на долго, на испытанья,
Нам пришлось за любовь сражаться,
Прорываться сквозь расстояния.

И у ломкого края пропасти,
Ты меня сберегал отчаянно,
Говорят, что любовь наша грешная,
Я отвечу: «она нечаянная».

Мы украли друг друга для жизни,
 Для такой, и другой не надо,
И простит нас с тобой Всевышний,
И все те, кто с нами рядом.