Минута

М.Рубин
Я не видел тебя так долго,
Что забыл, и похоже не вспомню.
И сомнения разного толка
Обуяли меня, безусловно.
Я приник к кружевным занавескам
У окна, устремленного в город.
Сколько звуков- холодных и резких,
Разум мой затемнен и расколот.
Разум мой - это сгусток апатий,
Это туча - без грома, без молний.
Я сбежал от неясных симпатий,
Без остатка и вроде по полной.
Я забыл, от чего мне беречься.
Я бессилен, и мне неуютно.
Я хотел на минуту отвлечься,
Но не выдержал - даже минуты.
24.5.1998