Шпорный сонет 1975

Алексей В.Чесноков
Сидим, дрожим как дети в школе.
Доцент явя немой укор
Свирепо смотрит. Точно колет
Его всепроникающ взор.

Дрожит рука. Трещат страницы.
Конспект предательски шуршит.
И пот холодный под ресницы.
И не спасет портфеля щит.

Но вдруг - как молния в тумане -
Увиден знания алтарь.
С гор знаний засвистели раки
Ведь школярам известно встарь:

Важнейший труд, тончайший труд,
Шпаргалкотворчеством зовут.