Кресло - качалка

А.М.Чебурков
Не скрипнуло, качнувшись, кресло,
Как если бы предусмотрел
Столяр тот миг, когда исчезла
Граница разделенья тел,

Как будто час, когда качалка
Весь космос вовлекала в ритм,
Сходящийся как стих - считалка,
Был в точности исчислен им,

Как если б вздох в конце тунеля,
Как с плеч упавшая скала,
Не то левша, не то Емеля
Нашёл на кончике пера...

                июнь 2002