Ты просто был

Nat Ok
А люди правы – все смотрелось очень странно.
Ты принимал меня такой, какая есть.
Я даже в гневе для тебя была желанна.
А сколько раз впустую гневалась – не счесть!

Ты позволял мне быть то ласковым котенком,
То грозной львицей, то скучающей лисой.
Ты помогал мне ощутить себя ребенком
И не бояться быть наивной и смешной.

Ты просто был. Совсем недолго, мимолетно.
Но ты любил, и ты учил любить меня.
И я менялась. Постепенно, безотчетно
Я становилась все сильней день ото дня.

И вдруг исчез ты. Где теперь вся эта сила?
Где та свобода, легкость, искренность? Их нет!
Я снова жизнь свою в рутину превратила,
И только бережно храню в душе твой след.