так

Fcz
а у нас тут зима, дарлинг. подморозило как-то вдруг,
того и гляди, выдует голову из-под шапки…
мерзнешь в тонком пальтишке, куришь с обеих рук,
ходишь по самой кромке, белый свет ощущая шатким…

а и что тут поделать, дарлинг, если дом просклонялся в дым,
жизнь высвистывает в трубу — удивиться не успеваешь…
просыпаешься до будильника, под струей горячей воды
лед растапливаешь на пальцах. растопила - опять живая.

а кто виноват, дарлинг, не выходит у нас ни черта,
обижаться - не обижаться, суетиться - не суетиться...
полночи ушло на бессонницу. думала про Алтай,
а под утро приснилась Ялта. и тень на воде - от птицы.