Нелюбовь

Евгеньна
Душа устала в нелюбви, измучилась, уснула:
Одёжки бросила свои в углу на спинку стула,
Комочком сжалась в темноте стареющего тела -
Совсем не так, совсем не тех она любить хотела.

Как глупый лопоухий пёс, на зов любой бегущий,
Уткнуть хотела мокрый нос в ладонь руки не ждущей.
Душа моя, ты так смешна в наивности безмерной.
Подумай, ну кому нужна твоя слепая верность?

Ты, видно, не из этих мест. Скажи, чего ты ищешь -
Небрежной ласки лёгкий жест - пустой надежды пищу?
Твоя печаль - твоя вина, сама за всё в ответе.
И не скули, что ты одна, одна на белом свете.