В белый саван снегов заверни

Вера Верная
В белый саван снегов заверни
Подуставшую душу земли ,
Подари ей весну для сна,
Посиди у постели сама...

Одеялом пушистым укрой,
Уголок поправляя рукой,
Напевая ей песню завьюжную,
Утомилась земля наша труженица.

На заснувшие тихо озера -
Разноцветных льдинок узоры,
Белым пухом лесные ресницы-
Пусть хорошее им приснится!

В наступившем царствии сна,
На кристальном троне - Зима...
В белый саван снегов заверни
Наши души...до самой весны!