Сроки

М.Рубин
Сроки

Для нее так естественно видеть во мне
Рыцаря страха, солдата упрека,
Очень земного, ничуть не извне.
Кто же я? Гений своих кривотолков?
Цель, ведь, во всем заключается цель.
Что же за целью звонков моих редких?
Высший порыв или самая мель?
Да: я беру что - то очень уж мелко.
Как обесценился я, как упал,
Рыцарь без страха, забывший упреки.
Гнался, запыхался, вышел в финал.
Вытерпел все - подвели только сроки.
11.08.1999