Надо спешить

Nat Ok
Весенним дождем по фасадам гуляя,
Блуждая по окнам слепящим лучом,
Я все сокровенные тайны узнаю,
Все двери открою волшебным ключом.

Пойму, что не надо страдать втихомолку.
Ты есть и поэтому стоит творить.
Тогда я сбегу от судьбы в самоволку
И буду стихи всему миру дарить.

Пусть скуден язык, не отточены фразы,
Зато – из глубин восхищенной души.
Я просто люблю! Это очень заразно,
Но быстро проходит. И надо спешить.

Спешить, чтоб кружить запоздалой порошей,
Пытаясь укрыть оголенную зябь*,
Чтобы, став невесомой, по лунной дорожке
Бежать, обгоняя неверную рябь,

Чтоб птицей лететь по небесному своду,
То выше и выше, то падая вновь,
Спешить, чтоб успеть насладиться свободой
Нежданно-привычной, как эта любовь.


* зябь – поле, вспаханное с осени для посева яровых