Из плена спящего ковчега...

Алексей Ганичев
Из плена спящего ковчега -
В тюрьму подвыпившей столицы...
И вспыхнет белый порох снега,
И опалит мои ресницы.
А после - талою слезою
Прожжёт простуженную кожу,
И, сон снимая слой за слоем,
Пройдёт по телу радость дрожи.
Усталость свой натянет повод
И, словно друг из жизни прошлой,
К моим ладоням нищий город
Прижмётся слякотью дорожной...