Темнота за окном

Другая
Темнота за окном:
Вот и кончился день…
Ничего не хочу,
Даже думать мне лень.

Завтра будет таким же,
Как было вчера:
Я встаю – и уже
В институте с утра.

Три дурацкие лекции,
Быстрый обед,
Тренировка, домой,
И опять этот бред,

И опять вечера
Провожу у окна:
Я смотрю в небеса,
Но не вижу тебя!

Это – самое страшное:
Знать, что ты есть,
Но к тебе по пути
Все не преодолеть.

Много лет я пытаюсь
Тебя разгадать,
Чтобы с первого взгляда
Все сразу понять,

И я чувствую,
Что приоткрыла слегка
Ту завесу, что вечно
Скрывает тебя.

Все равно предстоит мне
Идти и идти:
Я еще не достигла
И трети пути,

Я всегда неразрывна
С этой сильной мечтой:
Я болею, дышу,
Я живу лишь тобой!!

Вот и кончился день,
И опять мы вдвоем,
Я целую тебя,
Темнота за окном.

              09.08.2001.