Монах

М.Рубин
Закон умирающих окон;
Оставь мне на память свой локон,
А после, в четыре присеста,
Мы выберем время и место.
Закон распростертых объятий;
Оставь мне немного заклятий:
Я просто хочу убедиться,
Что в чем - то могу пригодиться.
Закон непременной развязки:
Степенно сгущаются краски,
И смотришь на все сквозь завесу,
Без всяческого интереса.
Жуешь уничтоженно завтрак,
Сжимаясь пред фактом обеда.
А ужин - нисколько не нужен.
Рассвет не меняет портрета.
Закон затухающей прыти,
Верблюжья текучесть событий,
И дремлющий в мысленном плясе
Монах без обета и рясы.
Август 1997