Спички и соль

М.Рубин
Июнь перешел
Через свой экватор.
Спичек и соли
Всем хватит.
Давно не слыхал я
Громовых раскатов -
Наверное, “Там”
Недостаточно платят.
Меня не находят
Случайные встречи -
Где тот закон,
Что вершит ими?
Спички и соль,
Но мне не легче:
Отборная моль
Жрет твое имя.

Как там тебя зовут?
Сколько еще минут?
Сколько часов, сколько недель
Уготовано мне на разгадку?
Как там твои дела?
Сколько осталось зла?
Рядом с тобой, или в тебе -
Я беру его все, без остатка.

Июнь перешел
Через свой экватор.
Жара довела.
Пока держусь.
Хоть спички и соль
Запасать рановато,
Если предложат -
Не откажусь.
Дни сочтены,
Календарик разрежу
Напополам
Через пару недель.
Спички и соль
Вспоминаются реже.
Сегодня июнь
Дал волю воде.
16.06.1999