Перспектива 1976

Алексей В.Чесноков
Куда, зачем стремим мы бег.
Чего во имя труд великий?
Чтобы купить копченый хек
Селедку, лук и две бутыли

Глубины знаний познаём,
Разумный свет несем вселенной
И финский гарнитур несем
Чтоб спальни вид был сокровенный

Штурмуем таинства века
Грызем гранит науки твердый
А в магазине есть треска,
Капуста, хрен и лук зеленый.

К вершинам светлым путь ведем,
нам истина всего милей,
Ну и само собою дом,
Жена, бутылка и хоккей.

И так всё время — чудеса,
Эпохи, эры, созиданья...
А в магазине — колбаса
В ней все глубины мирозданья.