Кофейное

Erzsebet
Первый глоток кофе не сравним ни с чем.
Утро наквозь пронизывает меня.
Сон, не успев уйти, так и застыл на плече.
Первый глоток тянется нёбо обнять.
Час очень личный. Время, когда в душе
чисто, спокойно, свято словно в скиту.
Ночь убежала, оставив скучать торшер.
Первый глоток полощется рыбкой во рту.
Час одиночества, сидящего визави.
Искренне, не таясь, боль отступает назад.
Утренний час. Хочется тему развить –
только часы мешают утро на память взять,
как сувенир. Память чиста, как родник,
горным ключом прошлое мимо течет.
Нас с тобой, память, утро оставит одних.
Нам с тобой, утро, память не выдаст счет.
Первый глоток. Так начинается то,
что не преминет закончиться, нас не спросив.
Так зарождается чувство, нежный цветок
в сердце пуская корни, тихо грустит.
К чёрту - кофейную гущу, и огарок свечи
кажется сгорбленным карликом в свете дня...

Первый глоток. Утро, давай помолчим.
Утро послушно молчит, доводам сердца вняв.