Когда душа раздавленным цветком...

Ольга Бибикова
Когда душа раздавленным цветком,
Когда на сердце пустота немая,
Когда твой взгляд отравлен холодком
И бьется боль, вcеленную сжимая…

Я прихожу сюда. Здесь места нет
Тревогам и сомнениям никчемным,
И на закате стройный силуэт
Становится безликим и бездомным…

Я растворюсь в ночи. Мне можно все.
Я дух, я тень, сродни тумана клочьям…
И легкий ветерок меня несет
По тем местам, где мы бродили ночью.

Там хорошо, пусть даже все не так:
Дома иные, выросли деревья…
Лишь покосившийся дорожный знак
Цепляет память, и в былом теперь я.

Найдя окно, я задыхаюсь враз.
Душа полна нелепого смятенья,
Ей слышатся обрывки добрых фраз,
И за стеклом твою вдруг вижу тень я…

Но звук трубы мой обрывает сон.
Иные времена, иные нравы.
Меня ты предал. Был ли в том резон?
Судить тебе, мне давшему отравы.