Слагал я оды жёлтой осени...

Евгений Тутушкин
Слагал я оды жёлтой осени
И посылал в Любви признания,
И забросал её вопросами
О долгосрочности свидания.

А осень красочными листьями
На все вопросы мне ответила
И недосказанною истиной
Вновь у порога утром встретила.

И я по-прежнему доверчиво
Топтал ковры узоров сотканных
И тасовал в руках до вечера
Колоду карт из листьев собранных.

Но дни холодные осенние
И карт нелепое гадание
Мне лишь добавили сомнения
О долгосрочности свидания.

И было спешным расставание
И неожиданными проводы,
А снег засыпал все желания
И все незыблемые доводы...