тени нежный платок

Сергей Ревда
Вот лежит на стене тени нежный платок.
Через восемь минут он ушёл в потолок.
Что ложится на плечи?  Иль мрак, иль полог.
Почему я тогда всё ж ему не помог?
Странный говор деревьев и шум поездов,
Как далёко унёс он от милых домов.
А нет ведь страсти! Раздел лишь умов.
Как может простой докричать до богов.