Не видя дням конца...

Гончарова Елена
Не видя дням конца, с Невы
Сдувать ледок, пока не станет
Тепло и солнечно. Не вы,
А я жила чудно и странно.
Не вы, а я сквозь сетку штор,
Чтоб быть невидимой для взгляда,
Смотрела, как менялся двор,
И дворник пестовал рассаду.
Затем на бешеный проспект
Швыряла тело и глядела
Вокруг в надежде. И тоске
Своей не видела предела.
Предчувствуя издалека
Наплыв внезапный и горючий,
На встречу с вами, как река,
Несла поток своих созвучий.
И быстротечна, и легка –
Бесстрашно проплывала мимо.
А вы смотрели свысока
На мой пробег неудержимый.
Вот так я доходила до
Границ отчаянья и суши,
И на сердце хрустел ледок,
И под ногой блестели лужи.