В углу мерцает телевизор...

Алексей Головин
Когда имеешь многое вложить,
у дня находятся сотни карманов.
                Ф. Ницше

В углу мерцает телевизор.
Шкаф-у-стены – почти что призрак.
Колышет шторку под карнизом.
Дон Педру бросила Луиза.

В саду купаются цикады.
Часы идут тик-так-и-надо.
На ум идут одни цитаты.
Министр выступил с докладом.

Крадется кошка под окном.
О чем-то шепчут за углом.
Все остается на потом.
Clint Eastwood лезет напролом.

Осел на стенах разговор.
С пространством слились сад и двор.
Луна покинула дозор.
В финал выходит "Пахтакор".

Скрипучи петли у двери.
Три оборота до зари.
И от заката – тоже три.
Счастье –
      в шоколаде Cadberry.

Все звуки стынут без ответа.
В подвале мышь шуршит газетой.
Неспешно дом уходит в лету.
С подлодки пущены ракеты.

У времени есть промежутки.
И день не означает сутки.
В кувшине вянут незабудки.
Мерцает тихо: "Не забудьте…"