с ангелом

Yandel
<Ангел> *тихо*
        послушай, ты ведь знаешь, нам пора.
        не ждет никто? да даже если так,
        что толку тут торчать на сквозняке?
        вот-вот уже с осеннего муската
        дни съежатся, и ночи развезет…
<Ч.> *апатично*
        отстань, галлюцинация! сто раз
        просил тебя куда-нибудь слетать
        подальше… твой бесхозный манекен
        нажрется той Массандры, и пока ты
        взмахнешь крылом, забудется, и – всё…

<Ангел> *передразнивает*
        «забудется – и всё» – знакомый бред!
        опять меня пытаешься послать,
        и шутка с манекеном не нова.
        ты что-то, друг мой, стал однообразен,
        давай-ка, собирайся, и вперед!
<Ч.> *ехидно*
        ты спятил? на ночь глядя, в ноябре??
        тащиться в эту гадость из тепла
        диванного? ну да, конечно, вам,
        плодам больных фантазий, – лучший праздник
        играть на нас бессонья напролет.



<Он же> *потерянно*
        ну что молчишь, химера? где ты? мне
        давно недостает твоих занудств.
        пора идти, да как же я один:
        дороги перекисли и застыли
        в который раз. и ночи развезло…
<Ангел> (про себя) *сердито*
        сказать ему, что здесь я? ну уж нет.
        проводим с ним сто пятую луну
        на том же месте без толку…
        *мягче*
                                        …иди,
        не бойся, чтó ты… думаешь, на крыльях
        летаем мы? …так прячься под крыло…