Мы не слепы

Ю Ай
Мы не слепы , - для чего же
К нам приставлен поводырь ..?
Представитель тайной ложи
Нас ведет под монастырь ,
Объясняет цель прихода ,
Роль и маску выдает ,
Объявляет срок отхода ,
И напутствие поет …
Ох уж этот мне сусанин ,
Что ведет в благую тьму ,
Нет сказать : ребята , сами
Выясняйте , что к чему …
Да и где он , этот кормчий ,
В глубине вселенских руд ,
Есть ли ты , ответствуй громче ,
Для чего наш скорбный труд ..?
Ан , велит чрез ретранслятор
Биться лбами , пост блюсти , -
В час урочный навигатор
К вам изволит снизойти !..
Все , что мните вы - греховно ,
Все , что кажется , - от беса !
Будем, , дети , жить духовно ,
Без обмана , без обвеса !..
Обрученные со смертью
Мы играем в кошки - мышки ,
Ищем истину за дверью ,
Метим карты , мечем фишки …
Ах , бессильны мы вовеки , -
Даже в бунте мы рабы …
Эй , родные человеки ,
Подымите выше веки , -
То не храмы , а гробы …