Приснился мне недавно сон...

А.С.Гусаров
Приснился мне недавно сон:
Напротив дома моего
Похожее на патиссон
Спустилось тихо НЛО.

И тонкий луч, прорезав тьму,
Вдруг стал светить в мое окно.
Как это было – не пойму,
Но точно так же, как в кино.

И по лучу ко мне влетел
Какой-то светлый микродиск.
Крутясь юлой, на стол он сел
И издавал он слабый писк.

Проснулся я — в ушах трезвон.
Взглянул на стол, а там лежит...
Неужто это был не сон?
Кругляш и золотом блестит.

Я сразу так и обалдел!
Я подошел поближе, но...
Осталось на моем столе
От кругляша одно пятно.

Потом исчезло и оно.
Теперь не знаю, как мне быть.
И это вовсе не смешно.
А может, стоит все забыть?