Свидание

Svetka
Вверх по скалам карабкаюсь, по заросшей тропе,
Сердце бешено прыгает, я боюсь не успеть.
 
Задыхаясь предчувствием, озираюсь впотьмах,
И внезапно разрухи я понимаю  размах.

На погибель забвением я маяк предала...
Я устала надеяться.  Никого не ждала.

Я и думать не думала, что однажды в ночи
Вновь услышу -- ретивое вдаль сиреной кричит...

В дверь тугую упрямым я уперевшись плечом
Не хочу, не намерена размышлять ни о чем.

Запустение дикое осветила луна..
Затхлым запахом сырости окатила волна.

Прочь отбросив сомнения, я ступила в проем.
Чтоб с тобой на мгновение оказаться вдвоем...

Я сигнал тебе лучиком подарю с высоты,
И -- прощай, одиночество!.. И -- сбывайтесь, мечты!...

Что мне призраки прошлого? Прах и пепел, песок!...
Мне живая, горячая кровь колотит в висок!

По ступеням истертым я к небесам восхожу,
То ли от нетерпения, то ль от стужи дрожу,

Было время -- взлетала я, ног не чуя, стрелой!..

Замерла на мгновение...

Боль пронзила иглой.

Из глубин подсознания, из слепой черноты
Проступили заветные, неземные черты.

Огорченно вздыхает он, и, улыбкой маня,
Шепчет: "Как?... Неужели ты... позабыла меня?..."

Снять с лица паутину сна тщетно силюсь рукой..
Я к стене обескровленной прижимаюсь щекой,

Пальцы - ящерки, в камень, о защите скуля,
Губы шепчут беззвучные о прощеньи моля...

И пронзительно-жалобный вырывается стон,
И сплетясь с наваждением в тьму возносится он..

Растворилось видение, погрузилось во мрак...
В вечность в лунном сиянии уплывает маяк.