Лабиринты

Татьяна Юмашева
Так лабиринтами души
Блуждаю я:
Там совесть суд её вершит-
Жестокая.
Там в тайниках стоят ларцы
Бездонные
И нравственности образцы
Иконные
Вздыхая, мается душа:
Ей хочется
На свежий воздух, подышать-
Неможется…
Ах, расстегнуть бы все замки
Чугунные!
Да  размотать бы мне  клубки
Лунные…
Но вот- потеряны ключи
Боже мой!
Не говори… Молчи, молчи!
Дожили…
          ***