Остров

Татьяна Юмашева
                сестре

А помнишь, с тобой мы мечтали
На необитаемый остров
Уехать?  На маленький остров
Где будет вокруг вода,
Туда, где нам не помешают
Ни липкая грязь притворства,
Где не появились просто
Обиды и недоброта.
Там, поодаль от вигвама,
Растет распрекрасная пальма:
Такая лохматая пальма,
С увесистым какаду:
Он шутит, шумит и смеется,
Но никогда не  бывает
Он груб, или что похуже-
Злоблив, как палач в бреду.

Под вечер костер разгорится
На теплом песке у моря.
И будет гасить его искры
Прохлада  ночных ветвей.
И в сонной воде отразятся
Желтые звездные лица,
И музыке неба вторя
Шумит океан, как сабвэй.
Там добрые древние птицы
Ночами ведут разговоры
Про то, как живут нынче люди:
Живут как  среди врагов.
Всё  делают грозными лица,
Как будто  все тати и воры.
И сделав какую-то гадость
Плетут  оправданье из слов.

И мы с тобой в этой обойме
Искали себе подобных
Мы в поисках поседели
И стали скупей в словах
Мы чаще бываем дома,
И  ценим теперь, что удобно,
И в сердце ухоженной нивой
Взволнуется трын-трава…

…А помнишь, с тобой мы мечтали
уехать на необитаемый остров…