месть

Татьяна Юмашева
Мой липкий страх таится за углом,
А я как зверь его дыханье слышу.
И где-то бьётся Ангел мой со злом,
Пока мой враг так безмятежно дышит…

Рука в перчатке крепко держит нож...
Сперва пустить две молнии в затылок.
у мести острый , терпкий вкус… и дрожь
Внутри , в груди, мне добавляет силы.

ВОТ этот миг! Не промахнись, рука!
Умри сочувствие - чужую боль не слушай!
Короткий вскрик, удар и два рывка
Вниз. На татами брошенною грушей

Упал. И хрип, как льющийся песок,
Царапал слух, и снегом падал в сердце,
Пока терзала жизнь его висок,
Застывший взгляд искал на небо дверцу-

Умри.
И жизнь, как искра через медь,
Ушла, не обернувшись на могилу.
А что есть жизнь? Рождение да смерть.
И лишь они, имеют знак и силу.